フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ

とろける旨さ!フライド塩アボカド

【とろける旨さ!フライド塩アボカド】

①アボカド1玉の種と皮を取ったら縦方向にカット

②ビニール袋で小麦粉大さじ2、鶏がらの素・片栗粉各大さじ1を混ぜる

③①に②をまとわせる

④フライパンにサラダ油を1cmほどひき③を揚げ焼きしたら完成 pic.twitter.com/bkbypPucOV

— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) July 31, 2022

アボカドを揚げてサクとろに!フライド塩アボカドのレシピです。シンプルな鶏がらの味付けで一度食べはじめたら箸が止まらなくなってしまう“悪魔”のレシピなので、食べすぎにはお気を付けください♪

***

どれも寒い日にぴったりなレシピばかりですね♪身も心もあたたまるアボカド料理、ぜひ作ってみてください!

 

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!