冷蔵庫に眠ってない?余った「紅しょうが」の活用レシピ

冷蔵庫に眠ってない?余った「紅しょうが」の活用レシピ

紅しょうがのカリカリ天

紅生姜は揚げるために存在したかもしれない

カリサク食感がやたらとビールに合う

紅生姜のカリカリ天

薄力粉大2 水大1を混ぜ

水気を切った紅生姜60gを和える

小さめのフライパンにサラダ油を

深さ1cm位に入れ中火で2分ほど加熱

紅生姜を一口大にまとめて加え

両面が色づくまで揚げ焼きにしたら完成 pic.twitter.com/6Eoi3MuhN6

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 29, 2019

大阪ではポピュラーな紅しょうがの天ぷらのレシピです。カリカリッ、サクサクッとかる~くで食べられちゃうので、あっという間に完食してしまいそうですね。ビールのお供にもぴったりです♪

さっぱり紅しょうがの和風シンガポールライス

材料入れて炊くだけ!

『さっぱり紅生姜の

 和風シンガポールライス』

・米2合+通常より少し少ない水

・鶏がらスープの素大さじ半分

・醤油小さじ1

・ネギ1本(5cm幅)

・生姜チューブ小さじ1

・にんにくチューブ小さじ1

・鶏むねorもも肉2枚

の順にいれ、炊飯ON!

炊けたら紅生姜60gを混ぜて完成! pic.twitter.com/NuqS6XWnzp

— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 17, 2020

ここからはご飯もののレシピをご紹介♪こちらはシンガポールライスに紅しょうがを加えたレシピ。材料を全て炊飯器に入れて炊くだけなのでとっても簡単。さっぱりとしたおいしさで何杯でも食べられそう!

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