紅しょうがのカリカリ天
紅生姜は揚げるために存在したかもしれない
カリサク食感がやたらとビールに合う
紅生姜のカリカリ天
薄力粉大2 水大1を混ぜ
水気を切った紅生姜60gを和える
小さめのフライパンにサラダ油を
深さ1cm位に入れ中火で2分ほど加熱
紅生姜を一口大にまとめて加え
両面が色づくまで揚げ焼きにしたら完成 pic.twitter.com/6Eoi3MuhN6
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 29, 2019
大阪ではポピュラーな紅しょうがの天ぷらのレシピです。カリカリッ、サクサクッとかる~くで食べられちゃうので、あっという間に完食してしまいそうですね。ビールのお供にもぴったりです♪
さっぱり紅しょうがの和風シンガポールライス
材料入れて炊くだけ!
『さっぱり紅生姜の
和風シンガポールライス』
・米2合+通常より少し少ない水
・鶏がらスープの素大さじ半分
・醤油小さじ1
・ネギ1本(5cm幅)
・生姜チューブ小さじ1
・にんにくチューブ小さじ1
・鶏むねorもも肉2枚
の順にいれ、炊飯ON!
炊けたら紅生姜60gを混ぜて完成! pic.twitter.com/NuqS6XWnzp
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 17, 2020
ここからはご飯もののレシピをご紹介♪こちらはシンガポールライスに紅しょうがを加えたレシピ。材料を全て炊飯器に入れて炊くだけなのでとっても簡単。さっぱりとしたおいしさで何杯でも食べられそう!
配信: フーディストノート