現在名古屋栄に2店舗と東京日本橋に店を構え、北陸の旬の食材で握る創作鮨で人気を誇る「鮨うら山」。そんな「鮨うら山」がプロデュースするラーメン店「麺うら山 栄本店」が、2月2日(木)にオープンした。
胃もたれしない魚介系の出汁
「麺うら山」のラーメンは胃もたれしない魚介系の出汁を効かせた優しい味で、さらに味変もできるよう工夫されている。鮨屋がプロデュースするラーメン店らしく、北陸の醤油、新鮮な食材をベースにした丹精込めて作ったスープが特徴だ。
豊富なメニューを用意
小⻨の風味豊かで喉ごしが良く、もちもちとした食感が特徴の国産小⻨に、全粒粉を配合したブレンド麺を使用。
メニューは、「塩ラーメン」950円、
「醤油ラーメン」900円、
「味噌ラーメン」900円、
「特製つけ麺」1,200円、
「海老味噌ラーメン」900円を用意しており、厳選された鳥、豚焼豚も美味しい味わいだ。
配信: STRAIGHT PRESS