彩りもきれい!「鶏むね肉×パプリカ」のメインおかず

彩りもきれい!「鶏むね肉×パプリカ」のメインおかず

リーズナブルで使い勝手のよい鶏むね肉は、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回はシャキッと歯ごたえよく、彩りもきれいな「パプリカ」を合わせたメインおかずをご紹介します。簡単に作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。

しっとり鶏むね肉とパプリカの甘辛だれ

【簡単!!フライパン1つ】オススメ!しっとり鶏むね肉とパプリカの甘辛だれと、いろいろ
山本ゆりさん

鶏むね肉はマヨネーズと片栗粉の下味でしっとり食感に♪パプリカと炒め合わせ、しょうゆだれをからめれば完成です。

レシピをチェック

鶏むね肉とパプリカの塩炒め

食材3つ!1人分約60円♡鶏むね肉とパプリカの塩炒め
シェルファさん

しょうがの風味がアクセントになった中華風の塩炒めです。しっかりめの味付けと歯ごたえで満足感がありますよ♪

レシピをチェック

関連記事: