濃厚ティラミスに、本場FLORのジェラートも「イタリアデザートビュッフェ」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開幕

濃厚ティラミスに、本場FLORのジェラートも「イタリアデザートビュッフェ」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開幕

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」で、本場ローマで愛される「FLOR」のイタリアジェラートをはじめ、チーズやフルーツを使った「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」を開催。最初の一皿は、濃厚なティラミス。春フルーツたっぷりのマチェドニアや、レモンを絞ったチーズクリームモンブランなど、爽やかなおいしさを堪能して。期間は2023年3月8日(水)から4月25日(火)まで。

目の前で絞るモンブランもチーズテイストに

目の前で絞り出されるモンブランは、絹糸のような細さで搾りだすことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出してくれると毎回人気のメニュー。このフェアに合わせて登場するのは「しぼりたてチーズクリームモンブラン」。

チーズを使用したまろやかで大人なモンブランにフレッシュなレモンを搾り、酸味をプラスした斬新な味わいも格別。搾りたてのクリーミーな美味しさは、時間を置かずにすぐに召し上がれ。

本場イタリアジェラート「FLOR」とコラボレーションしたジェラート

「春のイタリア」をテーマにした今回のビュッフェの主役がこちら。

2011年にローマで生まれたハンドメイドジェラートブランド「FLOR」とコラボレーションし、厳選した6種類のジェラートの中から日替わりで4種類が提供される。上質な天然素材から作った高品質なクラフトジェラートを心ゆくまで味わいたい。

関連記事: