濃厚ティラミスに、本場FLORのジェラートも「イタリアデザートビュッフェ」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開幕

濃厚ティラミスに、本場FLORのジェラートも「イタリアデザートビュッフェ」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開幕

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」で、本場ローマで愛される「FLOR」のイタリアジェラートをはじめ、チーズやフルーツを使った「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」を開催。最初の一皿は、濃厚なティラミス。春フルーツたっぷりのマチェドニアや、レモンを絞ったチーズクリームモンブランなど、爽やかなおいしさを堪能して。期間は2023年3月8日(水)から4月25日(火)まで。

カッティングコーナーでチーズの食べ比べ

スイーツだけでなく、イタリアで愛されるチーズもお見逃しなく。

カッティングコーナーでは、ブリーやゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供され、ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティングしてくれる。さまざまなチーズを食べ比べてみて。

“ライトミール”なのに、しっかりと満たされる

ライトミールコーナーといえども、品数も内容も充実しているのが魅力的。

目の前で焼き上げた「パリパリチキン」や、カップに入った色とりどりのフレッシュサラダは定番人気メニュー。日替わりの温製料理や、ホテルで愛されるカレー、サンドイッチとしっかり満たされるラインナップに。

本場イタリアジェラート「FLOR」とコラボした春らしいビュッフェで、イタリアデザートの世界に溺れてみては。

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。