キャベツとしらすのナムル
冷蔵庫に余り物のキャベツはありませんか?
材料たった4つでキャベツがたくさん食べられます。
[キャベツとしらすのナムル]
耐熱ボウルにキャベツ1/2個(ざく切り)を入れ、ふんわりラップし600W2分。
しらす20g、ごま油・醤油各大1入れて和える。 pic.twitter.com/sUbxagbwuJ
— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) September 21, 2022
レンチン1発でOK!お手軽ナムルのレシピです。味付けはごま油としょうゆだけ。シンプルだからこそ、素材の旨味をしっかりと楽しめますよ♪ついついお箸が止まらなくなってしまいそうです。お酒のお供にも◎。
キャベツとしらすのぺペロン風
シンプルレシピで、それぞれの素材の良さが楽しめるおつまみ!
しらすの塩けとにんにくがマッチ^^
【キャベツとしらすのぺペロン風】
フライパンににんにく、オリーブオイル弱火。にんにく取り出す。フライパンに赤唐辛子、キャベツ、中火。しらす加え、にんにく、塩、こしょう。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/KCr0JCnVk9
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) December 17, 2021
唐辛子とにんにくで、まるでペペロンチーノのように楽しめるレシピです。刺激的なピリッとした辛さや食欲そそる香りで、気づけばお皿が空っぽに!詳しいレシピはリプライ欄をチェックしてくださいね♪
配信: フーディストノート