春に食べたい♪あと一品にぴったりな「しらす×キャベツ」の副菜

春に食べたい♪あと一品にぴったりな「しらす×キャベツ」の副菜

春キャベツとしらすのごま和え

春キャベツとしらすの胡麻和え

去年の自分の投稿見返してたらこれにハマってたの思い出した

①春キャベツ半玉を600wで2分×2チンして、しらすどっさり用意する

②マヨネーズ大さじ3、すり胡麻たっぷり、醤油小さじ2、砂糖小さじ2、塩少々を混ぜたものに①を和える

③最後追い胡麻

ちな去年はしらす抜き pic.twitter.com/1YNHB16d9a

— おりえ 2023カレンダー発売中 (@orie13a) March 24, 2021

マヨネーズやすりごまで和えるレシピです。春キャベツの甘みとしらすの塩気がベストマッチ。キャベツ半玉でもペロリと食べられちゃうほどのおいしさですよ♪電子レンジで作れるのもうれしいポイントです!

***

どれも身近な食材や調味料で作れるものばかりなので、「あと一品ほしい!」というときにぴったり。ぜひみなさんも旬の食材を楽しんでくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!