もちもちで香ばしい♪お酒にも合う「桜えびのチヂミ」レシピ

もちもちで香ばしい♪お酒にも合う「桜えびのチヂミ」レシピ

桜えびとさやえんどうのチヂミ

もちもち食感!さやえんどうと香ばしい桜えびのチヂミレシピ
川久景子さん

歯ごたえのよいさやえんどうがたっぷり。少し厚めに焼くとおいしさがアップします。そのままでも、好みで酢醤油をつけても◎。

レシピをチェック

 

混ぜて焼くだけのチヂミはランチやおつまみ、あと一品ほしいときに重宝しますよ♪使いきれずに残ってしまった桜えびの消費にもオススメです。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!