もちもちで香ばしい♪お酒にも合う「桜えびのチヂミ」レシピ

もちもちで香ばしい♪お酒にも合う「桜えびのチヂミ」レシピ

香ばしくて風味のよい桜えびをたっぷり使って、お酒のおつまみやランチにぴったりのチヂミを作ってみませんか?もっちりカリッとした食感で、食べごたえあり!桜えびと相性の良い食材や、たれのバリエーションにも注目してみてくださいね。

桜えびとキャベツのチヂミ

ごま油香る! キャベツと桜えびのチヂミ。
musashiさん

生地は薄力粉と片栗粉でお手軽!キャベツと桜えびを加え、たっぷりのごま油で香ばしく焼けばできあがりです。

レシピをチェック

桜えびとにんじんのチーズチヂミ

人参と桜えびのチーズチヂミ【レシピ】入り☆プルコギ弁当
pick-lessさん

外はカリッと、中はもちもち♪にんじんと桜えび入りで、お弁当の彩りにもぴったり。コチュジャンとラー油、ポン酢を合わせたたれでいただきます。

レシピをチェック

関連記事: