ちくわとスナップエンドウのバター醤油照り焼き
【ちくわとスナップエンドウのバター醤油照り焼き】
①香ばし生ちくわ2本は斜め薄切りに、スナップエンドウ15本は筋を取る。
②サラダ油を中火で熱し①を炒める。
③合わせた[バター5g・麺つゆ3倍、醤油、レモン汁各小さじ1・にんにくチューブ2cm]を加えて絡める。https://t.co/G7TudDRdh9 pic.twitter.com/dPyBRQn0di
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) April 18, 2019
なんとこちらは5分で完成!ちくわとスナップエンドウを照り焼きにするレシピです。こってりとおいしいバター醤油味ですが、レモン汁が入っているからさっぱりとした後味に♪
ちぎり豆腐と野菜のサラダ
【ちぎり豆腐と野菜のサラダ】
サニーレタス3枚とちぎった木綿豆腐1/2丁、1分ほど茹でたスナップえんどう6本を盛り、ちぎった韓国のり(味付けのりでも)を好みの量散らし[砂糖小さじ1、すりゴマ大さじ2、めんつゆ(濃縮2倍)、ポン酢、ゴマ油各大さじ1]を混ぜてかける
普通に美味しい!お勧めです。 pic.twitter.com/nECIySuN10
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) April 11, 2021
豆腐やサニーレタスと一緒にいただくレシピです。芳醇なごま油の香りでついパクパクと食べてしまうやみつきサラダですよ。仕上げに振りかける韓国のりで旨味アップ!
配信: フーディストノート