スナップエンドウのナムル
スナップえんどうはナムルにしても旨い!
①スナップエンドウのスジを取り、お湯に塩小さじ1/4入れて1分半茹で斜めに半分に切る
②ポリ袋に①と鶏ガラスープの素小さじ1、醤油小さじ1/2、ごま油小さじ1と1/2、にんにくチューブ3cm、胡麻大さじ1を入れて振る
ポリポリシャキシャキ最高です✨ pic.twitter.com/AuOPzAZX6I
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) January 23, 2022
最後にご紹介するのはナムルのレシピです。ゆでたスナップエンドウをにんにく、ごま油などと和えて完成!スナップエンドウの自然な甘味をしっかりと味わえる一品です♪
***
どれもパパッと作れるものばかりなので、あと一品にもおすすめです。ぜひ気軽に旬の味わいを楽しんでくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!