パリッとした食感が楽しい、今が旬の「スナップエンドウ」。みずみずしくてほのかな甘みがあっておいしいですよね♪そこで今回は、スナップエンドウのレシピをご紹介します。どれも15分以内に完成するので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね♪
スナップエンドウの塩ガーリック
スナップエンドウってこんなに美味しいの?!ってくらい、一番美味しい食べ方ではないかと思う。
あまり動かさずに焼いたら日を止めて塩、鶏がらスープの素、にんにく(チューブ)を入れて素早く馴染ませるだけ。
ビール🍺がすすむ!
おつまみ、おやつにも🙆♀️
作り方は写真にて⬇️ pic.twitter.com/hGNS7z7C4K
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) March 16, 2022
使う食材はスナップエンドウだけ!炒めて調味料を加えるだけのお手軽レシピです。塩とにんにくの香りでビールにもぴったり。お好みで粗びき黒こしょうを振ると◎です♪
スナップエンドウのふわたま炒め
【スナップエンドウのふわたま炒め】
1.フライパンに油大1を強火で熱し、溶き卵2個を入れ、半熟状に炒めて取り出す
2.フライパンを中火で熱し、筋を取ったスナップエンドウ15本と2cm幅に切ったベーコン2枚を2分炒め[コンソメ小1/3、バター5g]を加えてからめる
3.1を戻して混ぜ、粉チーズを振る pic.twitter.com/vLQrYf7LNU
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) March 23, 2021
ふわふわの卵と旨味たっぷりのベーコンと炒めるレシピです。仕上げに粉チーズを振ればコクがグンとアップ♪ベーコンの代わりにウィンナーで作るのもおすすめだそう!
配信: フーディストノート