かぶの菜っ葉ふりかけ
捨てないで…。カブの菜っ葉は美味しさと栄養の宝庫。
「ごま油をひいたフライパンで菜っ葉を炒めて、酒としょうゆをほんの少しかけるだけ」で、自己肯定感爆上がりふりかけが完成します。
ちりめんじゃこと白ごまと一緒におにぎりにしたら、今日のわたし100点ってなれる◎#ご自愛おにぎり pic.twitter.com/n0Hy5gECuC
— 日々おにぎり | ほぼ365日おにぎりを握る人 (@hibi_onigiri) January 25, 2022
最後にご紹介するのは、かぶの葉を大活用する方法です!かぶの葉は栄養たっぷり。これまでご紹介したレシピを作って余った葉は、ぜひこの方法でおいしく召し上がってくださいね♪
***
どれも簡単に作れそうなものばかり♪ぜひ今回ご紹介したレシピで春の味覚を楽しんでくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!