今回は相性抜群の黄金コンビ「豚肉とキャベツ」のレシピをご紹介します。ポイントは「重ね蒸し」にすること。フライパンやレンジにほったらかしにするだけで、豚肉の旨味とキャベツの甘味が楽しめるメインがおかずが完成しますよ♪
豚こまキャベツの塩だれ蒸し
豚こまキャベツの塩だれ蒸し【#簡単 #節約 #時短 #重ね蒸し #包丁不要 #放置でOK #糖質OFF #主菜】
Yuuさん
豚こま肉とキャベツを交互に重ね、塩だれをまわしかけてフライパンで蒸し焼きに。豚肉は、酒と片栗粉をもみ込んでおくとやわらかく仕上がります。
レンジで3分!豚バラとキャベツの重ね蒸し
レンジで3分レシピ!キャベツと豚バラの重ね蒸し
シェルファさん
材料3つ、レンチン約3分で完成するスピードレシピ。市販のすき焼きのたれを使えば、手軽に味が決まります。余熱で火を通すのがポイントですよ。
配信: フーディストノート