お財布にもやさしく、使い勝手がよい「きのこ」。今回はそんなきのこを使った作り置きおかずのレシピをご紹介!どれも電子レンジで作れる簡単なものばかりなので、パパッと簡単に作れますよ。ぜひチェックしてください♪
しめじとブロッコリーのおかず
レンジで3分!包丁なし・調味料2つの簡単おかず。ブロッコリー&しめじは冷凍保存可能なので、野菜高騰中でも安心なレシピです◎
オリーブ醤油の組み合わせは抜群。ジュワッと食感の食材2つを組み合わせたら、絶品やみつきでした…。
作り置きは勿論、粉チーズプラスでおつまみにもぴったりです! pic.twitter.com/QClCGZ0l53
— maki @料理研究家 (@makirecipe) August 8, 2020
ブロッコリーとしめじを使って作るレシピです。調味料はしょうゆとオリーブオイルのみでOK。お好みで粉チーズとブラックペッパーを加えれば、お酒のお供にピッタリな一品になりますよ♪
冷凍きのこのオムレツ
レンジ加熱5分!
「冷凍きのこのオムレツ」のレシピをご紹介します🍄
卵4個
A冷凍きのこ(椎茸、えのき、舞茸)50g
A粉チーズ大さじ1
Aオリーブ油小さじ1/2
A塩、胡椒適量
耐熱保存容器に卵を溶きほぐし、Aを混ぜてラップし600Wレンジで5分加熱。#ラクつくレシピ #作り置き #時短レシピ pic.twitter.com/HyZjSXwQtz
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 25, 2018
しいたけ、えのき、まいたけなどで作るオムレツのレシピです。四角い形がかわいらしいですね♪シンプルな味付けだからこそ、きのこの旨味をじっくりと味わえますよ。お弁当のおかずにも◎。
配信: フーディストノート