鶏肉なめたけ
「作り置きは何日可能ですか?」
冷蔵庫で4〜5日の作り置きが可能です!が…美味しく食べるなら3日以内の食べきりがおすすめです!!
【食材】
えのき1パック、鶏むね肉150g、片栗粉小さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、水大さじ2、味の素6振り pic.twitter.com/KzeV5fc43a
— だいすけごはん🍳料理研究家 (@daisuke_recipe) September 25, 2022
えのきと鶏むね肉を合わせた、ご飯にぴったりななめたけのレシピです。しょうゆベースの甘辛い味でついご飯をおかわりしちゃいますよ。なめたけを手作りしたことがない方は、この機会にぜひ!
***
休みの日にたっぷりと作り置きしておけば、忙しい日も楽ちんですよ!ぜひ、ご紹介したレシピを食卓に取り入れてみてください♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!