エリンギのオイル蒸し
うめぇ…!
冷たくしてもうめぇ…!
と大評判のエリンギのオイル蒸し
暑くてやる気起きない日はこんな作り置き食べてます
エリンギ 2本を1/8に裂いて、耐熱容器に入れ
塩小さじ1/4、オリーブオイル小さじ1、水大さじ1、輪切り唐辛子(お好み)を入れ
ラップし600Wのレンジで1分20秒加熱したら完成。 pic.twitter.com/ZxGgkioss5
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 16, 2019
エリンギのオイル蒸しのレシピです。エリンギは手で裂けばOKなので包丁は不要!とってもお手軽ですね。冷やしてもおいしくいただけるのがうれしいポイント。唐辛子のピリッとした辛さがクセになります。
お野菜ナムル
お野菜ナムル
もやし、しめじ、えのきをレンジで600w3分加熱。ざく切りした水菜、鶏ガラスープの素、酢、醤油、砂糖、ごま油をいれてあえる。#食事 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録 #簡単 #簡単レシピ #常備菜 #作り置き #食事記録 #おうちごはん pic.twitter.com/gnhzgWZhJi
— あまね@絵本発売中 (@k_shyness_o) April 17, 2023
えのき、もやし、水菜のナムルのレシピです。酢の酸味やごま油の香りが食欲をそそります。みずみずしくてシャキシャキッとした食感も◎。箸休めとしても大活躍しそうなレシピです♪
配信: フーディストノート