酢でさっぱり!「切り干し大根」で作るかんたん副菜レシピ

酢でさっぱり!「切り干し大根」で作るかんたん副菜レシピ

家にあるとなにかと便利なストック食材のひとつ「切り干し大根」。今回は酢の酸味をきかせた、さっぱり副菜レシピをご紹介します。箸休めやあと一品ほしいときにぴったりですよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。

切り干し大根ときゅうりのごま酢サラダ

切り干し大根ときゅうりのごま酢サラダ
シェルファさん

切り干し大根は戻して水気を切り、せん切りきゅうりと合わせます。ポン酢とごま油で和えて、味がなじめばできあがり。

レシピをチェック

切り干し大根ときのこの甘酢和え

お酢の基本配合再確認!?パッパッとヘルシーな1品♪切り干し大根とキノコの甘酢和え
kitten遊びさん

きのこと豆苗はレンジでチン。カニカマで彩りと旨味をプラスします。甘酢は、しょうがのさわやかな風味をきかせるのがポイント。

レシピをチェック

関連記事: