やみつき!なすと鶏ささみのまろぽん
粗熱が取れたら、ささみとなすを手でさいたら、器に入れて、ポン酢しょうゆ大3,チューブしょうが3cm,こしょう1つまみを加えてあえ完成! pic.twitter.com/pkkCUWpwBO
– ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 28, 2022
トロッと感がたまらない、なすと合わせた和え物のレシピです。少しだけ加えるこしょうのスパイシーな風味がよいアクセントになりますよ。お酒のお供にもよさそうですね♪
ほぐし鶏ささみとピーマンのごまポン和え
調理時間:15分
難易度:★☆☆
鶏ささみ…3本
ピーマン…3個
酒…大さじ2
塩・こしょう…各少々
【A】
マヨネーズ…大さじ2
ポン酢…大さじ1/2
すりおろししょうが…小さじ1/2
白いりごま…小さじ1
– ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 5, 2021
ピーマンと合わせた和え物のレシピです。マヨネーズとポン酢のソースがクセになりそうな味わいですよ。ピーマンの鮮やかな緑色がとてもきれいなので、お弁当のおかずにも◎。
配信: フーディストノート