オクラ大豆のっけ冷奴
オクラと大豆の水煮をかつおぶし、とろろ昆布、醤油、白だしで和えて豆腐に乗せるだけ!!
お出汁とお豆腐が合うんだなー♡ pic.twitter.com/foxlK56cPJ
— ほつキッチン🍴 (@HotsuKitchen) May 15, 2021
大豆やとろろ昆布と合わせた冷奴のレシピです。かつおぶしの旨味が移ったオクラのネバネバが豆腐にからんで、淡泊な豆腐もグンとおいしくなりますよ。使う調味料がしょうゆと白だしのみで簡単なのも◎。
***
オクラとかつおぶしを使ったさまざまなレシピをご紹介しました。どれもとってもおいしそうなものばかりで、一品ずつ作りたくなってしまいます♪みなさんもぜひ試してみてくださいね。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!