旨ごま!たたききゅうり
夏のもう一品に!ポリ袋で簡単。旨ごま!たたききゅうり
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
叩いたきゅうりにごま油やにんにく、鶏がらスープの素を和えるだけ。漬け込み不要なので、すぐ食べたいときにどうぞ!
夏野菜のきゅうりは、冷やしすぎないことが鮮度を保つポイントです。キッチンペーパーなどでくるんでからポリ袋に入れ、立てて保存するとより長持ちしますよ。
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!