漬けて焼くだけ!夏っぽくて簡単「ガーリックシュリンプ」おもてなしにも◎

漬けて焼くだけ!夏っぽくて簡単「ガーリックシュリンプ」おもてなしにも◎

シンプルな味付けがおいしいガーリックシュリンプ。自宅で手軽にハワイ気分が味わえますよ。そのまま食べても、ご飯を添えてカフェ風に仕上げて食べてもおいしいです。エビ好きさんは一度試してみてくださいね。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

お家で海外旅行気分が楽しめる!絶品ガーリックシュリンプ

お家にいながらハワイ気分が楽しめる絶品ガーリックシュリンプ。エビと調味料を漬け込んで、あとはフライパンで焼くだけで作れますよ。

そのまま食べるのはもちろん、ご飯と一緒に盛り付けてワンプレートに仕上げるのもおすすめです。

材料(2人分)

・殻付き海老…10匹(殻付きで200g)

・★酒、片栗粉…大さじ1

・◎にんにく…1~2片

・◎玉ねぎ…1/6個(30g)

・◎塩コショウ…しっかりめの少々

・◎オリーブオイル…大さじ2

・◎レモン汁…大さじ1/2

・バター…10g

・醤油…小さじ1

・お好みでごはん…2人前

関連記事: