漬けて焼くだけ!夏っぽくて簡単「ガーリックシュリンプ」おもてなしにも◎

漬けて焼くだけ!夏っぽくて簡単「ガーリックシュリンプ」おもてなしにも◎

シンプルな味付けがおいしいガーリックシュリンプ。自宅で手軽にハワイ気分が味わえますよ。そのまま食べても、ご飯を添えてカフェ風に仕上げて食べてもおいしいです。エビ好きさんは一度試してみてくださいね。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

4.下味をつける

©chouchou.kitchen

にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。袋にエビと◎を入れて優しく揉み、空気を抜いて1時間ほど冷蔵庫において味をなじませる。

5.エビを焼く

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フライパンにエビのつけ汁ごと入れて火にかけて炒める。

6.味付けをする

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エビに火が通ったらバターと醤油を加えて炒め合わせる。

週末のごほうびごはんとしてもおすすめ

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お家で手軽に作れる絶品ガーリックシュリンプをご紹介させていただきました。にんにくの風味がきいて、ご飯もお酒も進みますよ。

週末のごほうびごはんや、おもてなしの席にもおすすめ。ごはんを添える場合は、ご飯にもタレをたっぷりかけて食べてくださいね。

記事作成: どめさん

(配信元: ママリ

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