4.下味をつける
©chouchou.kitchen
にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。袋にエビと◎を入れて優しく揉み、空気を抜いて1時間ほど冷蔵庫において味をなじませる。
5.エビを焼く
©chouchou.kitchen
フライパンにエビのつけ汁ごと入れて火にかけて炒める。
6.味付けをする
©chouchou.kitchen
エビに火が通ったらバターと醤油を加えて炒め合わせる。
週末のごほうびごはんとしてもおすすめ
©chouchou.kitchen
お家で手軽に作れる絶品ガーリックシュリンプをご紹介させていただきました。にんにくの風味がきいて、ご飯もお酒も進みますよ。
週末のごほうびごはんや、おもてなしの席にもおすすめ。ごはんを添える場合は、ご飯にもタレをたっぷりかけて食べてくださいね。
記事作成: どめさん
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: