栄養豊富で“夏野菜の王様”とも呼ばれるモロヘイヤ。夏バテ予防にも期待できる栄養素が含まれていて、この季節には積極的に食べたい野菜です。今回はツルッと食べられる和え物のレシピをご紹介!どれも手軽に作れるので、ぜひチェックしてください。
さっぱり食べられる「モロヘイヤときゅうりの梅しそ和え」
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わかめ、青じそ、きゅうり、玉ねぎとあわせた梅しそ和えです。梅と青じそのさっぱりとした風味や、きゅうりや玉ねぎのシャキシャキ食感がさわやかな一品。食欲がないときでもあっという間に完食です。
ツナの旨味を楽しむ「モロヘイヤとツナのかつおぶし和え」
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モロヘイヤ、ツナ、かつおぶし、めんつゆを和えるだけ!家にある食材でパパッと作れるのがうれしいポイントです。ツナの旨味とかつおぶしの風味で箸が止まらなくなってしまいますよ。
配信: フーディストノート