夏野菜の王様!栄養豊富な「モロヘイヤ」の和え物

夏野菜の王様!栄養豊富な「モロヘイヤ」の和え物

彩りきれいな「モロヘイヤのカニカマわさび醤油和え」

この投稿をInstagramで見る

お料理大好きお姉さん【お家ご飯/無添加/時々外食】(@marik_cooking)がシェアした投稿

モロヘイヤとつるむらさきをゆでたら、裂いたカニカマをプラス!わさび、ごま油、甘口の九州醤油で和えれば、さわやかな辛味がクセになる和え物が完成です。野菜の緑とカニカマの赤がきれいですね。

ねばねば野菜の組み合わせ「長芋とモロヘイヤのポン酢和え」

この投稿をInstagramで見る

sugar.(@sugar_148_foodie)がシェアした投稿

ねばねばコンビのモロヘイヤと長芋を使って作る和え物です。味付けはポン酢とごま油のみ♪シンプルですが箸がすすむおいしさですよ。シャキシャキとした長芋の食感がよいアクセントに!

関連記事: