おつまみに♪「きゅうりとモロヘイヤのやみつき薬味和え」
この投稿をInstagramで見る
モロヘイヤときゅうりに香味野菜を加えて、しょうゆやみりんで味つけ。みょうがや青じそのさわやかな香りにやみつきになります。お酒のお供としてはもちろん、ご飯や麺類にのせていただくのも◎。
***
同じねばねば野菜を組み合わせたり、彩りのある食材をプラスしたりと、さまざまな工夫がされていましたね。どれも簡単なものばかりなので、ぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!