焼いても揚げても煮てもおいしい便利な「なす」。今回はなすをカルパッチョ風に仕上げたレシピをご紹介します。塩をふって水分をとったり、レンジ加熱したりしたなすの、シンプルなおいしさを楽しめますよ。
なすとしらすのカルパッチョ
茄子のカルパッチョ
ひだまりさん
なすは塩をふって水分をとり、生のままでいただきます。にんにくにパセリ、しらすの香りを移したオイルをじゅっとかけて完成です。
なすのカルパッチョ ベーコンソース
なすのカルパッチョ ベーコンソース
はちみつりんごさん
みずみずしくアクの少ない水なすは、生で食べるとやわらかく甘くておいしい!うまみたっぷりのベーコンドレッシングをかけて召し上がれ。
配信: フーディストノート