生でも加熱してもおいしい♪「なすのカルパッチョ風」

生でも加熱してもおいしい♪「なすのカルパッチョ風」

焼いても揚げても煮てもおいしい便利な「なす」。今回はなすをカルパッチョ風に仕上げたレシピをご紹介します。塩をふって水分をとったり、レンジ加熱したりしたなすの、シンプルなおいしさを楽しめますよ。

なすとしらすのカルパッチョ

茄子のカルパッチョ
ひだまりさん

なすは塩をふって水分をとり、生のままでいただきます。にんにくにパセリ、しらすの香りを移したオイルをじゅっとかけて完成です。

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なすのカルパッチョ ベーコンソース

なすのカルパッチョ ベーコンソース
はちみつりんごさん

みずみずしくアクの少ない水なすは、生で食べるとやわらかく甘くておいしい!うまみたっぷりのベーコンドレッシングをかけて召し上がれ。

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