【スターバックス新作】秋の新作フード第一弾!青森県産紅玉りんごを使ったアップルパイや濃厚なモンブランが登場

【スターバックス新作】秋の新作フード第一弾!青森県産紅玉りんごを使ったアップルパイや濃厚なモンブランが登場

スターバックスの秋シーズンのコンセプトは「Harvest Autumn -Everyone is an Artist」。新作フードが2023/9/1(金)より全国のスターバックス店舗で発売される。手絞り栗のモンブランや青森県産のりんごを使ったアップルパイ、秋にぴったりなパンプキンスコーンなど、実りの秋を楽しめる味わいをお届け!

手しぼり栗のモンブラン(520円)

ホワイトチョコ味のクランブルを土台に、マロンムース・ホイップクリームを重ねて三層に仕上げ、上からこぼれるようにしぼったマロンペーストと合わせて濃厚な風味を堪能できるモンブラン。

青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ(530円)

シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げている。

関連記事: