ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2023。チョコレートの玉手箱に嘉山農園のいちごケーキ、定番シュトーレンも

ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2023。チョコレートの玉手箱に嘉山農園のいちごケーキ、定番シュトーレンも

ホテル雅叙園東京の「栞杏1928」にて、精緻な技と美を極めた7種のクリスマスケーキが登場。今年のクリスマスケーキは、定番のショートケーキやシュトーレンに加え、箱まで食べられる玉手箱型の数量限定ケーキ、アートのようなチョコレート細工が目を引く新作4種にも注目。予約開始は、2023年10月1日(日)から。予約期間:2022/10/1(日)~12/15(金) 引き渡し期間:2022/12/22(金)~12/24(日)

嘉山農園の苺ショートケーキ

全国のパティシエが指名買いする「嘉山農園の苺」を贅沢に使用。箱を開けた瞬間、部屋いっぱいに広がる甘い香りと、いちごが際立つよう計算されたスポンジや生クリームをぜひ召し上がれ。

価格:4号 4800円/5号 5800円
サイズ:4号 直径約12cm、高さ約5cm/5号 直径約15cm、高さ約5cm
備考:アルコール不使用

シュトーレン

レーズン、チェリー、オレンジピールの風味豊かでしっとりとした生地と、アーモンド、ローマジパンの異なる食感が愉しいシュトーレン。カルダモンやシナモンなどのスパイスを効かせ、ワインとも相性抜群。

価格:3500円
サイズ:320g
備考:アルコール使用(少量)

ホテル雅叙園東京 ペストリー料理長 生野剛哉氏

川崎日航ホテルやパンパシフィックホテル横浜(現・横浜ベイホテル東急)などを経て2006年にパティスリー葉山庵統括パティシエ就任。その後、ラヴィマーナ神戸やホテル日航東京(現・ヒルトン東京お台場)にてペストリーシェフに就任。 2004年にはクープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005日本予選決勝大会に出場。2016年5月ホテル雅叙園東京のペストリー料理長に就任。「シンプルに作ること、素材を生かすこと」をモットーとし、選りすぐりの素材の魅力を最大限に引き出すスイーツ作りを心がけている。

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