嘉山農園の苺ショートケーキ
全国のパティシエが指名買いする「嘉山農園の苺」を贅沢に使用。箱を開けた瞬間、部屋いっぱいに広がる甘い香りと、いちごが際立つよう計算されたスポンジや生クリームをぜひ召し上がれ。
価格:4号 4800円/5号 5800円
サイズ:4号 直径約12cm、高さ約5cm/5号 直径約15cm、高さ約5cm
備考:アルコール不使用
シュトーレン
レーズン、チェリー、オレンジピールの風味豊かでしっとりとした生地と、アーモンド、ローマジパンの異なる食感が愉しいシュトーレン。カルダモンやシナモンなどのスパイスを効かせ、ワインとも相性抜群。
価格:3500円
サイズ:320g
備考:アルコール使用(少量)
ホテル雅叙園東京 ペストリー料理長 生野剛哉氏
川崎日航ホテルやパンパシフィックホテル横浜(現・横浜ベイホテル東急)などを経て2006年にパティスリー葉山庵統括パティシエ就任。その後、ラヴィマーナ神戸やホテル日航東京(現・ヒルトン東京お台場)にてペストリーシェフに就任。 2004年にはクープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2005日本予選決勝大会に出場。2016年5月ホテル雅叙園東京のペストリー料理長に就任。「シンプルに作ること、素材を生かすこと」をモットーとし、選りすぐりの素材の魅力を最大限に引き出すスイーツ作りを心がけている。
配信: OZmall
提供元
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。