1●まるごとにんじんの食べるスープ
まずは、家庭の定番野菜のひとつである、にんじんを使ったスープのレシピ。材料はオリーブオイルやコンソメ、にんにくなど、おうちにあるものでOK。手順も超簡単です! にんじんのおいしさに驚くはず!?
≫野菜をまるごといただく! 旨みたっぷりの絶品スープ2選
2●べー汁
具材がたっぷりはいった豚汁は、食べ応えがあって、寒~い時期にピッタリですよね。この「べー汁」は、豚汁に似ているもの。豚肉の代わりに“あれ”を使います。さて、“あれ”とはなんでしょう…? 気になる方は、こちらからチェック!
≫おかずにもなる! 冷え切った体に染み入る汁物レシピ2選
3●チーズ・メルト・オニオンスープ
リュウジさんが、「悪魔的ビジュアルと旨さ」と絶賛の「チーズ・メルト・オニオンスープ」。名前を聞いただけでも、気になりますよね。玉ねぎを丸ごと使うレシピなので、インパクト大! 5つの手順で完成するので、ぜひ試してみて♪
≫チーズメルトオニオンスープも! 野菜をまるごと使う豪快レシピ3選
今回紹介したレシピは、どれも少ない材料で、調理も簡単。料理があまり得意でない方でも、挑戦しやすいはずですよ。メニューがマンネリ気味な方や簡単でおいしいレシピをお探しの方、ぜひお試しあれ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。