にんじんとピーマンでかんたんに作れる、彩りおかずはいかがですか?副菜にもおつまみにも、付け合わせにも活用できてとっても便利。みそやかつおぶし、ツナなどを加えた旨味たっぷりのレシピがそろっていますよ。
にんじんとピーマンのみそバターきんぴら
【連載】おつまみからお弁当まで♡残り野菜救出♡『人参とピーマンの味噌バターきんぴら』
Yuuさん
みそバターのコクと旨味で、野菜だけなのにモリモリ食べられます!ご飯もお酒もすすむ一品なので、多めに作っておくのがおすすめ。
にんじんとピーマンのおかかあえ
お弁当の作り置きおかずレシピ。にんじんとピーマンのおかかあえ
つくりおき食堂まりえさん
野菜をレンジにかけたら、調味料を和えるだけ。冷蔵庫から出してそのままでもおいしいので、常備菜にしても◎。
配信: フーディストノート