「パピコ 黒葡萄」
江崎グリコは2023年9月4日(月)に、「パピコ 黒葡萄」(筆者購入価格:税込172円)を発売しました。
同商品は、コク深い黒葡萄にシャルドネをブレンドした香り豊かな贅沢な味わいが楽しめる「パピコ」です。
ちなみに、黒葡萄フレーバーの「パピコ」は過去にも発売されている人気商品です。ファンのみなさんは、発売を待っていた感じではないでしょうか。
めっちゃ葡萄味の「パピコ」
商品パッケージの裏面には“黒葡萄と白葡萄、2種の完熟葡萄を使用。素材のおいしさとなめらかな食感をお楽しみください”と書かれていますね。
きれいな紫色の「パピコ」です。
さっそく食べてみたところ、本当になめらかなくちあたりでGOOD! 冷凍庫から取り出してすぐに食べてみたんですが、あまり固さは感じず、ジェラートのようななめらかさが楽しめました。とってもジューシーで、みずみずしい葡萄を頬張ったかのような味わいが口の中に広がり、葡萄の華やかな香りも感じられてすっごくおいしい! 果汁65%だから“葡萄感”がすごく強くて大満足できる一品でした。
ちなみにネット上で「パピコ 黒葡萄」に関する投稿をチェックしてみると、「葡萄の香りが楽しめる」や「毎日食べたい」「おいしすぎる」「めっちゃぶどう」などのように、よいコメントがあがっています。
まだまだ暑い日が続いているので、フルーティーな氷菓で気分をさっぱりとリフレッシュしてみてはいかが?
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。