ポリポリきゅうりとささみのピリ辛和え
【ポリポリきゅうりとささみのピリ辛和え】
①耐熱ボウルで鶏のささみ2本、料理酒大さじ1まぜて600w3分チンしてほぐす
②ヘタを落としたきゅうり1本をビニール袋に入れめん棒でたたく
③②に①、ごま油大さじ2、豆板醤小さじ1、鶏がらの素小さじ1/2くわえ全体に和えれば完成 pic.twitter.com/1QZXkmJFJn
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) May 29, 2022
こちらも鶏ささみと合わせたレシピです。豆板醤のコク深い味わいとピリッとした辛さで止まらぬおいしさですよ。お好みで白ごまをかけるのもおすすめとのことです♪
究極作り置きレシピ!やみつき無限きゅうり
【究極作り置きレシピ!やみつき無限きゅうり】
①きゅうりを細きりにカットして袋に入れて塩を加えて10分おく
②きゅうりの水分をとりツナ、めんつゆ、ごま油、白ごま、ラー油を混ぜたら完成! pic.twitter.com/5CV99Gfhyw
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) April 2, 2023
ツナと合わせたレシピです。ツナ感はご家庭にストックされていることも多く、下処理も不要なのであっという間に作れますね♪旨味たっぷりのたまらない一品です!
配信: フーディストノート