韓国風ピリ辛やみつききゅうり
ポリ袋に4等分に切ったきゅうり2〜3本を入れめん棒で叩く→豆板醤 小さじ1、オイスターソース 小さじ1、鶏がらスープの素 小さじ1/2、砂糖 小さじ1/2、ごま油 大さじ1、胡麻 大さじ1、イカの燻製(1袋16g)を入れて良く混ぜ合わせる(4人分です) pic.twitter.com/IIhX1dAZGI
— まこりんとペン子 (@makorin_penko) May 23, 2022
こちらはいかのくんせいと合わせたレシピです。砂糖やオイスターソースを加えることでとっても奥深い味わいですよ。噛めば噛むほどおいしくなる、やみつき必至のピリ辛きゅうりです♪
***
どれもとっても手軽でおいしそうなものばかり!ぜひみなさんも作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!