ねぎ塩レモンチキン
夏に食べたい「鶏むね肉×ネギ塩レモン」!
さっぱりした味付けはさっぱりした鶏むね肉だからこそ合う。
やる気のない時でもレンジだから!火使わないから気力でます! pic.twitter.com/9FQjbJ5S3E
— もり@美味しいダイエットご飯 (@mori_mori_cook) May 22, 2021
こちらもねぎとあわせた一品。砂糖の代わりにラカントを使用しているので、体重を気にされている方にもおすすめです。より酸味がほしい方はレモン汁多めで作るのがおすすめです♪
ペッパーレモンチキン
サラダチキンの味付けバリエ増やしたい時にこのペッパーレモンはさっぱり美味しくて夏にお勧めです。レンジでしっとり簡単。
鶏胸肉300gにフォークで穴あけ片栗粉小1を絡め、酒・鶏ガラ各大1/2、塩小1/6、おろしにんにく小1/2を絡め2分半チンし上下返し1分半チン。10分おきレモン汁小1、黒胡椒絡める pic.twitter.com/I8nVWAUHYX
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 31, 2021
さっぱりおいしいペッパーレモンチキンです。黒こしょうの香りや辛味がきいていておつまみにもぴったり!加熱する時はふんわりとラップし、加熱後10分間置く時はぴっちりとラップしてくださいね。
配信: フーディストノート