鶏とピーマンのレモン和え
腰抜かすほどウマい
レンジ鶏むねおかず作りました
鶏むね肉に酒大1を揉みこみ 片栗粉大1をまぶす
ボウルにざく切りしたキャベツ 乱切りピーマンを入れ
ごま油大1.5 鶏ガラ小1 レモン汁(or酢)小1 砂糖1摘み 白すりごま小2をかけ
鶏むねを広げラップし600Wで4分→混ぜ返し4分→そのまま2分置き完成 pic.twitter.com/aw4v9o4Sd6
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) October 2, 2020
たくさんの野菜と一緒にたべたい方におすすめ!キャベツとピーマンと合わせたおかずです。加熱が完了しても、2分ほど電子レンジから出さないことがポイントです。余熱で火が通るのでやわらかくなりますよ♪
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食欲がない時や、酸味のアクセントがある料理を楽しみたい時に、レモン風味のおかずは大活躍!どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
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