電子レンジで完成♪レモンがさわやかに香る「鶏むね肉」のおかず

電子レンジで完成♪レモンがさわやかに香る「鶏むね肉」のおかず

鶏とピーマンのレモン和え

たくさんの野菜と一緒にたべたい方におすすめ!キャベツとピーマンと合わせたおかずです。加熱が完了しても、2分ほど電子レンジから出さないことがポイントです。余熱で火が通るのでやわらかくなりますよ♪

***

食欲がない時や、酸味のアクセントがある料理を楽しみたい時に、レモン風味のおかずは大活躍!どれも簡単に作れるものばかりなので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!