豆乳スープの保存方法
豆乳スープは冷蔵・冷凍ともに保存が可能です。ここでは、保存後もおいしく食べるための正しい方法や期間を紹介します。
保存期間は冷蔵で2日
保存容器で冷蔵するなら、2日以内が目安です。鍋に入れて保存することも可能ですが、空気に触れやすいので翌日までに食べ切るのがおすすめ。ただし保管中に分離しやすく、味の劣化も早いため、早めに使い切りましょう。
作り置きなら冷凍保存がおすすめ
豆乳スープは劣化しやすいので、大量に作り置きしたい人は冷凍保存が良いでしょう。冷凍する場合の保存期間は2~3週間ほど。冷めてから冷凍保存袋に入れて、急速冷凍させるのがコツです。
豆乳スープで、大人も子どもも健康的に楽しい食事を!
コンソメや味噌、カレーなど、味付け次第でたくさんアレンジができる豆乳スープ。野菜をたっぷり入れれば、さらに栄養をしっかり摂れるスープになりますよ。まろやかで食べやすい豆乳スープで、大人も子どもも健康的に食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。
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配信: くらしマグネット
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