豆乳スープ|子ども向け・ダイエット・鍋レシピ7選!おいしく作るコツと保存方法

豆乳スープの保存方法

 

豆乳スープは冷蔵・冷凍ともに保存が可能です。ここでは、保存後もおいしく食べるための正しい方法や期間を紹介します。

保存期間は冷蔵で2日

保存容器で冷蔵するなら、2日以内が目安です。鍋に入れて保存することも可能ですが、空気に触れやすいので翌日までに食べ切るのがおすすめ。ただし保管中に分離しやすく、味の劣化も早いため、早めに使い切りましょう。

作り置きなら冷凍保存がおすすめ

豆乳スープは劣化しやすいので、大量に作り置きしたい人は冷凍保存が良いでしょう。冷凍する場合の保存期間は2~3週間ほど。冷めてから冷凍保存袋に入れて、急速冷凍させるのがコツです。

豆乳スープで、大人も子どもも健康的に楽しい食事を!

 

コンソメや味噌、カレーなど、味付け次第でたくさんアレンジができる豆乳スープ。野菜をたっぷり入れれば、さらに栄養をしっかり摂れるスープになりますよ。まろやかで食べやすい豆乳スープで、大人も子どもも健康的に食事を楽しんでみてはいかがでしょうか。

The post 豆乳スープ|子ども向け・ダイエット・鍋レシピ7選!おいしく作るコツと保存方法 first appeared on くらしマグネット.

関連記事:

配信元

くらしマグネット
くらしマグネット
【くらしのコダワリが集まる場所】 暮らしの中には自分だけのコダワリがたくさん詰まっているはず。好きなもの、こころときめくもの、自分でつくったもの… 日々の生活にほんの少し自分らしいコダワリを持ち寄って豊かな暮らしのお手伝いができますように。
【くらしのコダワリが集まる場所】 暮らしの中には自分だけのコダワリがたくさん詰まっているはず。好きなもの、こころときめくもの、自分でつくったもの… 日々の生活にほんの少し自分らしいコダワリを持ち寄って豊かな暮らしのお手伝いができますように。