味噌汁ダイエットを毎日の食事に取り入れよう
味噌汁には腸内環境を整えたり、体を温めて代謝アップが期待できたりと、ダイエットに嬉しいメリットがたくさんあります。
特に食事の最初に具だくさんの味噌汁を取り入れることで、満足感を得られやすくなります。ぜひ毎日の食事に取り入れてくださいね。【参考文献】
※1 腸内環境を整える発酵食品の力とは|サントリーグローバルイノベーションセンター
※2 そのダイエット、便秘の原因かも!? 改善に向けて実践したい10の心得|大正製薬
※3 毎日の食事から腸内環境を整える方法 | アリナミン製薬
※4 体を温めて効果的!ダイエットスープのレシピ集|大正製薬
※6 味噌汁 – カロリー/栄養成分/計算 | カロリーSlism
※8 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」調味料及び香辛料類/<調味料類>/(みそ類)/米みそ/淡色辛みそ
※9 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/木綿豆腐
※10 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/油揚げ/生
※11 タンパク質の不足で起こる諸症状、その症状と対策とは | 江崎グリコ株式会社
※14 エネルギー消費の大半を占めるのは基礎代謝。効果的に上げるには? | 江崎グリコ株式会社
※15 免疫力を高めるための食材選びや食べ方 | メディカルケア内科
※16 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」豆類/だいず/[豆腐・油揚げ類]/生揚げ
※17 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」きのこ類/なめこ/カットなめこ/生
※18 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」魚介類/<水産練り製品>/焼き竹輪
※19 文部科学省「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」藻類/わかめ/カットわかめ/乾
(2023/10/04参照)
配信: macaroni
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