クリームタイプだからこその使いやすさは料理にも
そのままの味わうのはもちろんのこと、クリームタイプでなめらかだからこそ、様々な料理にも使いやすい。今回はヨダレ鶏のタレに『マヌカ蜂蜜MG100+ (クリームタイプ)』を使ってみよう。
ヨダレ鶏のタレにマヌカ蜂蜜を
醤油、ごま油、穀物酢、鶏ガラスープ、ラー油、鷹の爪、そしてマヌカ蜂蜜、これらをよく混ぜ合わせる。そこにみじん切りにした生姜とネギを加えたら、ヨダレ鶏のタレができあがり。クリームタイプだからこそ、他の素材とサッと混ざり合い、合わせ調味料を作るのも簡単。結晶が残ったりしないので、たれやソース作りにも活用しやすい。
鍋に水と酒を入れネギの青い部位とスライス生姜を加えて沸騰させ、鶏胸肉を入れ蓋をして25分置く。
配信: おためし新商品ナビ