希少なはちみつ『マヌカ蜂蜜(クリームタイプ)MG100+』を使っておいしいヨダレ鶏を作ろう!

希少なはちみつ『マヌカ蜂蜜(クリームタイプ)MG100+』を使っておいしいヨダレ鶏を作ろう!

マヌカ蜂蜜が溶け込んだおいしいタレをたっぷりかけて

鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、お皿に並べ、マヌカ蜂蜜で作ったタレをかけていこう。

作りたての蒸し鶏にタレをかけると、薬味やしょうゆの香りが一段と増す。

仕上げに砕いたナッツを散らして、食感にアクセントをプラスしよう。

鶏むね肉を取り出した後のスープで、酸辣湯風スープも作ってみた。鶏むね肉を茹でた時のネギやスライス生姜を取り出し、酒、酢、鶏ガラスープの素を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶き卵を回しいれ、仕上げにお好みでラー油をプラスしよう。

コク深い味わいで、料理にも活用しやすい

生姜の辛味とねぎの風味たっぷりのタレ。食べるラー油のような具材感と、ナッツの香ばしさとザクッと食感は食べ応えも抜群。

しっとりやわらかな鶏肉にたっぷりとからめて頂こう。醤油とともにマヌカ蜂蜜の奥深い甘みと、さっぱりとした酢のおいしさがヘルシー。酢のツンとした酸味を、マヌカ蜂蜜が和らげている。

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