マヌカ蜂蜜が溶け込んだおいしいタレをたっぷりかけて
鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして、お皿に並べ、マヌカ蜂蜜で作ったタレをかけていこう。
作りたての蒸し鶏にタレをかけると、薬味やしょうゆの香りが一段と増す。
仕上げに砕いたナッツを散らして、食感にアクセントをプラスしよう。
鶏むね肉を取り出した後のスープで、酸辣湯風スープも作ってみた。鶏むね肉を茹でた時のネギやスライス生姜を取り出し、酒、酢、鶏ガラスープの素を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に溶き卵を回しいれ、仕上げにお好みでラー油をプラスしよう。
コク深い味わいで、料理にも活用しやすい
生姜の辛味とねぎの風味たっぷりのタレ。食べるラー油のような具材感と、ナッツの香ばしさとザクッと食感は食べ応えも抜群。
しっとりやわらかな鶏肉にたっぷりとからめて頂こう。醤油とともにマヌカ蜂蜜の奥深い甘みと、さっぱりとした酢のおいしさがヘルシー。酢のツンとした酸味を、マヌカ蜂蜜が和らげている。
配信: おためし新商品ナビ