相性抜群!豚肉×白菜のおすすめレシピ8選。炒めても煮てもおいしい

相性抜群!豚肉×白菜のおすすめレシピ8選。炒めても煮てもおいしい

冷蔵庫に白菜と豚肉があると「鍋物しか思い浮かばない」「いつも同じメニューになってしまう」と悩んでいる人も多いのではないでしょうか。この記事では、白菜と豚肉を使う和風、中華、洋風のレシピを厳選して8つご紹介。お気に入りを見つけて毎日の食卓にお役立てください。

3. 甘辛にくぎづけ。白菜と豚肉のすき焼き炒め

調理時間:15分

すき焼き風の味付けで、ごはんがすすむこと間違いなし。白菜の芯はしっかり火を通すのがポイントです。味染みがよくなり、ワンランク上の仕上がりになります。豚肉の変わりに、鶏肉や牛肉でもアレンジ可能です。


レシピはこちら|macaroni動画

4. 大量消費にも。白菜と豚肉の旨煮

調理時間:20分

白菜が豚肉の旨味を吸って、箸が止まらないおいしさです。お好みで豚肉を厚揚げに、しめじをまいたけに変えるなどアレンジ自在。とろみをつけるので、子どもからお年寄りまで食べやすいレシピです。白菜の大量消費としても覚えておくと便利ですよ。


レシピはこちら|macaroni動画

関連記事: