3. 甘辛にくぎづけ。白菜と豚肉のすき焼き炒め
調理時間:15分
すき焼き風の味付けで、ごはんがすすむこと間違いなし。白菜の芯はしっかり火を通すのがポイントです。味染みがよくなり、ワンランク上の仕上がりになります。豚肉の変わりに、鶏肉や牛肉でもアレンジ可能です。
4. 大量消費にも。白菜と豚肉の旨煮
調理時間:20分
白菜が豚肉の旨味を吸って、箸が止まらないおいしさです。お好みで豚肉を厚揚げに、しめじをまいたけに変えるなどアレンジ自在。とろみをつけるので、子どもからお年寄りまで食べやすいレシピです。白菜の大量消費としても覚えておくと便利ですよ。
配信: macaroni