相性抜群!豚肉×白菜のおすすめレシピ8選。炒めても煮てもおいしい

相性抜群!豚肉×白菜のおすすめレシピ8選。炒めても煮てもおいしい

冷蔵庫に白菜と豚肉があると「鍋物しか思い浮かばない」「いつも同じメニューになってしまう」と悩んでいる人も多いのではないでしょうか。この記事では、白菜と豚肉を使う和風、中華、洋風のレシピを厳選して8つご紹介。お気に入りを見つけて毎日の食卓にお役立てください。

5. 卵と相性バッチリ。豚肉と白菜のとんぺい焼き

調理時間:15分

手に入りやすい食材を使う、お財布にもやさしいレシピ。卵に片栗粉を加えることで、たっぷりの具材を包み込んでも破れにくく、きれいな見た目になりますよ。白菜、豚肉、もやしでボリュームがあり、満足感も十分です。


レシピはこちら|macaroni動画

6. ころんとかわいい。千切り白菜の豚バラ巻き

調理時間:15分

白菜がバラバラにならないよう、豚肉の巻きを終わりを下にして電子レンジで加熱するのがポイント。下に敷くたっぷりの白菜も豚肉の旨味を吸い、風味豊かに仕上がります。たれのごま油と小ねぎの香りが食欲をそそるひと品です。


レシピはこちら|macaroni動画

関連記事: