5. 卵と相性バッチリ。豚肉と白菜のとんぺい焼き
調理時間:15分
手に入りやすい食材を使う、お財布にもやさしいレシピ。卵に片栗粉を加えることで、たっぷりの具材を包み込んでも破れにくく、きれいな見た目になりますよ。白菜、豚肉、もやしでボリュームがあり、満足感も十分です。
6. ころんとかわいい。千切り白菜の豚バラ巻き
調理時間:15分
白菜がバラバラにならないよう、豚肉の巻きを終わりを下にして電子レンジで加熱するのがポイント。下に敷くたっぷりの白菜も豚肉の旨味を吸い、風味豊かに仕上がります。たれのごま油と小ねぎの香りが食欲をそそるひと品です。
配信: macaroni