1. パッと目をひく。白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
調理時間:20分
断面が目を引く、豚肉と白菜の鍋です。隙間なく具材を敷き詰めるのがミルフィーユの層を美しく見せるポイント。鍋の蓋を開けると、パッと笑顔が広がりますよ。シンプルな味付けなので、たれをつけてもいいですね。
2. 野菜の旨みたっぷり。豚肉と白菜の八宝菜
調理時間:20分
本格的な八宝菜を、自宅で食べたいときにおすすめ。豚肉、白菜、野菜の大きさをそろえて切ると、均等に火が通りますよ。仕上げにごま油をかけると風味がアップ。がっつり食べたいときには、ごはんにかけて中華丼にするのもいいですね。
配信: macaroni