相性抜群!豚肉×白菜のおすすめレシピ8選。炒めても煮てもおいしい

相性抜群!豚肉×白菜のおすすめレシピ8選。炒めても煮てもおいしい

冷蔵庫に白菜と豚肉があると「鍋物しか思い浮かばない」「いつも同じメニューになってしまう」と悩んでいる人も多いのではないでしょうか。この記事では、白菜と豚肉を使う和風、中華、洋風のレシピを厳選して8つご紹介。お気に入りを見つけて毎日の食卓にお役立てください。

1. パッと目をひく。白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

調理時間:20分

断面が目を引く、豚肉と白菜の鍋です。隙間なく具材を敷き詰めるのがミルフィーユの層を美しく見せるポイント。鍋の蓋を開けると、パッと笑顔が広がりますよ。シンプルな味付けなので、たれをつけてもいいですね。


レシピはこちら|macaroni動画

2. 野菜の旨みたっぷり。豚肉と白菜の八宝菜

調理時間:20分

本格的な八宝菜を、自宅で食べたいときにおすすめ。豚肉、白菜、野菜の大きさをそろえて切ると、均等に火が通りますよ。仕上げにごま油をかけると風味がアップ。がっつり食べたいときには、ごはんにかけて中華丼にするのもいいですね。


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