7. ワンパンで簡単。豚バラ肉の塩こんぶ蒸し
調理時間:20分
白菜と豚肉に塩こんぶの塩気と大葉の香りが効いて、シンプルながらも飽きのこないおいしさ。あっさりしているので、濃い味の副菜とも相性がいいですよ。もやしと白菜から水分が多く出るため、深めのフライパンで調理してくださいね。
8. パーティーに。豚バラ肉と白菜のトマトカレー煮
調理時間:20分
ホームパーティや行事でも主役になる、インパクト抜群なレシピです。幅広い世代で人気のトマトカレー味とチーズはやみつきになること間違いなし。フランスパンにソースをつけて、豚肉と白菜の旨味も楽しんでくださいね。
アレンジ無限大。豚肉と白菜の旨味を堪能しよう
白菜は半切りや1玉で買い、鍋に使う場合が多いでしょう。豚肉と合わせると、和風、洋風、中華風と、レシピのバリエーションが広がります。白菜とほかの食材を重ねたり、巻いたりすれば見た目も華やかになりますね。
ご紹介したレシピは、いろいろな食材を組み合わせたものばかり。あなたのお気に入りを見つけて、白菜と豚肉の味わいを楽しんでくださいね。
とろとろでジューシー!白菜×豚肉のあったかおかずレシピ – macaroni
「白菜&豚肉」で作る絶品レシピ!定番うま煮からミルフィーユ鍋まで – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。