「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」
江崎グリコは2023年12月4日(月)に、「パピコ 濃密仕立て レーズン&バター」(オープン価格)を冬季限定として新発売しました。
「パピコ」独自のなめらかな食感はそのままに、通年販売されている他のフレーバーと比較して、乳成分を多く配合したアイスミルク規格の濃厚な味わいに仕上げた商品です。また、糖蜜漬けしたレーズンを合わせることで、食感も楽しみながら最後までおいしく食べられるのだとか。
1本(80ml)当たりのエネルギーは112kcal、たんぱく質1.8g、脂質5.0g、炭水化物14.7g、食塩相当量0.062gです。
レーズンバターがお好きな方はぜひ!
商品パッケージの裏面には、“濃厚な味わいと食感でリフレッシュしよう!”と書かれていますね。
パッケージの中には2本入っています。
ちょっと分かりづらいですが、アイスにはレーズンが混ざっています。
種類別が「アイスミルク」となる同商品は、たしかに定番系のフレーバーよりも濃厚な味わいです。バターの風味を感じるこってりとした濃厚な味わいのアイスに、レーズンの食感と芳醇な香りがプラスされてすっごくおいしいですね。
レーズンバター系の商品には洋酒が使われることがあるけれど、この「パピコ」にはアルコールが含まれていないので、アルコールが苦手な方でも楽しめる一品となっています。
SNSでは「やば美味い」「今日も買っちゃった」「ラムレーズン好きなら食べたほうがいい」「レーズンが容器の中に残る」など、いろんな声があがって話題となっています。
レーズンバターがお好きな方は、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。