ベーコン×チーズ
2023年12月19日(火)、ローソンは、「トルティーヤ ベーコン&クワトロチーズ」(税込322円)という新商品を発売しました。
![濃厚チーズがたまらない。ローソン『トルティーヤ』シリーズに新作登場](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/12/IMG_9535.jpg)
ローソンいわく、この商品は、“ジューシーなベーコンと4種類のチーズを合わせた味わい楽しむトルティーヤ”(原文ママ)とのこと。ハムとチーズの組み合わせはよくあるけれど、ベーコンって意外と少ないかも?
事前の口コミチェックでは有力情報を得られませんでしたが、この組み合わせは間違いないでしょう。ということで、食べてみました。
チーズが濃厚!
![濃厚チーズがたまらない。ローソン『トルティーヤ』シリーズに新作登場](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/12/IMG_9536.jpg)
電子レンジ(500W)で60秒加熱すれば、準備OK。手を汚さず食べられるようになっています。
![濃厚チーズがたまらない。ローソン『トルティーヤ』シリーズに新作登場](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/12/IMG_9537.jpg)
半分に切ってみると、チーズがあふれ出してきました。
![濃厚チーズがたまらない。ローソン『トルティーヤ』シリーズに新作登場](https://assets.mama.aacdn.jp/2023/12/IMG_9538.jpg)
てっきりチーズがそのまま入っているのかと思っていましたが、おそらくソースですね。わりとさらさらしています。が、濃厚な味わいは健在です。ベーコンとの相性もばっちりだし、生地のもっちり感も◎。
レンチン必須なのは少し面倒ですが、温かいものを食べれば体もぽかぽかするので、この季節にぴったりの軽食です。小腹が空いた時にでも、一度食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
![TOMOLO](https://assets.mama.aacdn.jp/2020/07/card_01-2.jpg)
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。