大根さえあれば作れる!「ポン酢」でさっぱり作り置きレシピ

大根さえあれば作れる!「ポン酢」でさっぱり作り置きレシピ

みずみずしくて甘い冬の大根は、値段も手ごろで今が食べどき!そこで今回は大根だけでできる作り置きレシピをご紹介します。ポン酢を使えば味付けも簡単。さっぱりしていて、箸休めやあと一品ほしいときに重宝しますよ♪

大根のポンだれ漬け

大根のポンだれ漬け
Mizukiさん

保存容器にポン酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせ、短冊切りにした大根を漬ければできあがり♪にんじんやきゅうりでも、おいしく作れます。

レシピをチェック

大根のポン酢漬け

大根のポン酢漬け
nozomiさん

大根は塩もみしてしっかり水気を切ると、ポン酢のしみ込みがよくなります。2~3日ほど漬けると、味がなじんでよりおいしくいただけますよ。

レシピをチェック

関連記事: