みずみずしくて甘い冬の大根は、値段も手ごろで今が食べどき!そこで今回は大根だけでできる作り置きレシピをご紹介します。ポン酢を使えば味付けも簡単。さっぱりしていて、箸休めやあと一品ほしいときに重宝しますよ♪
大根のポンだれ漬け
大根のポンだれ漬け
Mizukiさん
保存容器にポン酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせ、短冊切りにした大根を漬ければできあがり♪にんじんやきゅうりでも、おいしく作れます。
大根のポン酢漬け
大根のポン酢漬け
nozomiさん
大根は塩もみしてしっかり水気を切ると、ポン酢のしみ込みがよくなります。2~3日ほど漬けると、味がなじんでよりおいしくいただけますよ。
配信: フーディストノート