白菜の甘みが引き出されたたまらないおいしさ
白菜の葉先は形を保持するのがむずかしいくらい「くたくた」になっているので、器に盛り付けてからカットするのがおすすめですよ。
ほどよい焦げ目がポイント
さっそくいただいてみると……やわらかく甘みのある白菜とほんのり焦げたベーコンの旨味が溶け合い、たまらないおいしさ!
フライパンで焼くことで得られる「ほどよい焦げ目」が味わいのポイントになっています。淡泊な白菜とコクのあるベーコンの組み合わせは、ごはんにもパンにも合いそうですよ。
葉先はくたくたとろとろ、根元に近い部分はシャキシャキ感が残っていて、食感の違いも楽しめます。にんにくや粗挽き黒こしょうなどでパンチをきかせれば、お酒のお供にもなりそう。これはリピ確定です。
簡単レシピで白菜の持ち味を堪能しよう
手順はシンプル、味付けいらずで旨味たっぷりに仕上がる「白菜のとろとろ焼き」。このレシピのために白菜とベーコンを用意するのはもちろん、鍋料理で余った白菜をおいしく消費したいときにもおすすめです。
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