塩もみしないからラクラク♪袋に入れてもむだけ「白菜の漬物」

塩もみしないからラクラク♪袋に入れてもむだけ「白菜の漬物」

レモン香る♪白菜の塩麹漬け

ポリ袋でもむだけ☆ レモン香る♪ 白菜の塩麹漬け
花ぴーさん

塩麹と塩昆布に、レモン果汁を加えてさわやかな酸味をプラス。塩味と甘味のバランスも◎です。5分ほどおけばできあがり!

レシピをチェック

白菜の浅漬け

【野菜ひとつ】白菜の浅漬け
スガさん

酢や塩で漬けたあっさり&さっぱり味で、サラダ感覚で白菜がモリモリ食べられます。袋でもんだら、容器に移して保存するのがおすすめ。

レシピをチェック

関連記事: